Надёжный ИТ бизнес-партнёр с 2003 года
Меню
triangle
triangle

Проект внедрения CRM-системы Creatio в клинике ”Медицина“ стал победителем в конкурсе «Проект Года»

Конкурс проводится ежегодно профессиональным IT-сообществом Global CIO, в которое входит более 10 000 экспертов и профессионалов в сфере информационных технологий. Церемония награждения победителей состоялась в начале февраля 2022 г.

CRM-систему Creatio от компании «Террасофт Россия» внедрили в клинике для автоматизации работы отдела продаж и консолидации информации о клиентах АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) в единой базе. Проект был реализован совместно с командой системного интегратора и разработчика Navicon за четыре месяца – с сентября 2020 года по январь 2021.

«Учитывая почти полное отсутствие успешных примеров внедрения CRM-систем в здравоохранении, проект по созданию единого коммуникационного центра с пациентами является прорывным для отрасли, – рассказывает об уникальности проекта директор службы Информационных технологий АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Максим Петухов. – Пока клиники используют как основной инструмент по взаимодействию с пациентами медицинские информационные системы (МИС), которые, как правило, не учитывают специфику коммуникаций с пациентами, и в большинстве случаев используются для хранения медицинских данных».

Внедрение CRM-системы Creatio позволило реализовать сложную и специфичную логику расчетов премий сотрудников отдела продаж. Система позволяет отслеживать связь между фактически полученной прибылью и конкретными действиями менеджеров по продажам. Фиксируются все коммуникации менеджеров, в том числе с мобильных телефонов – звонки связываются с конкретными клиентами без использования CTI-панели CRM.

«Мы видим большой потенциал для внедрения CRM в медицинских организациях. CRM-системы позволяют качественно управлять клиентской базой медицинских учреждений, фиксировать каналы привлечения пациентов и оценивать работу сотрудников, что крайне важно в условиях быстро растущей и высококонкурентной индустрии. Поэтому мы рады успешному сотрудничеству с одной из ведущих российских клиник», – говорит Софья Тотмакова, директор департамента Customer Excellence в компании Navicon.

Сейчас IT-специалисты компании Navicon подключают к CRM-системе отдел маркетинга, договорной отдел, а также колл-центр – как внутренний, так и внешний. Команда Navicon автоматизирует бизнес-процессы, связанные с обработкой обращений пациентов в клинику и организацией образовательных мероприятий для врачей сторонних ЛПУ, которые клиника проводит на регулярной основе.

Руководство АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) приняло решение внедрить CRM-систему, чтобы объединить в ней управление всеми коммуникациями сотрудников разных подразделений с пациентами и повысить уровень клиентского сервиса.

Источник: iNC News